Новости Помойка COMSOL Multiphysics 3.5.0.494
13:17:58
Изменил:
COMSOL Multiphysics 3.5.0.494
Нажмите для увеличения...




  Программный пакет численного моделирования любых физических процессов, описание которых возможно в виде системы дифференциальных уравнений в частных производных, который предоставляет пользователям полный спектр инструментов для моделирования: построения модели, описания физического процесса, построения сетки разбиения (мешинга), моделирования, а так же постобработки результатов расчета.
The COMSOL Group была основана в июле 1986 года в Стокгольме (Швеция) и в настоящее время - это стабильно развивающаяся компания, по разработке программного обеспечения в сфере высоких технологий, с проверенной репутацией и  всеми шансами занять место лидера в отрасли. Представительства компании находятся в Дании, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Индии, Италии, Швейцарии, Соединенного Королевства и США.



Фундаментальной основой программного пакета COMSOL Multiphysics численный метод решения задач прикладной физики -  Метод конечных элементов (МКЭ), который широко используется для решения задач механики деформируемого твёрдого тела, теплообмена, гидродинамики и электродинамики.
С точки зрения вычислительной математики, идея метода конечных элементов заключается в том, что минимизация функционала вариационной задачи осуществляется на совокупности функций, каждая из которых определена на своей подобласти, для численного анализа системы позволяет рассматривать его как одну из конкретных ветвей диакоптики — общего метода исследования систем путём их расчленения.
Возникновение метода конечных элементов связано с решением задач космических исследований в 1950-х годах (идея МКЭ была разработана советскими учёными ещё в 1936 году, но из-за неразвитости вычислительной техники метод не получил развития). Этот метод возник из строительной механики и теории упругости, а уже затем было получено его математическое обоснование. Существенный толчок в своём развитии МКЭ получил в 1963 году после того, как было доказано то, что его можно рассматривать как один из вариантов распространённого в строительной механике метода Рэлея — Ритца, который путём минимизации потенциальной энергии сводит задачу к системе линейных уравнений равновесия. После того, как была установлена связь МКЭ с процедурой минимизации, он стал применяться к задачам, описываемым уравнениями Лапласа или Пуассона. Область применения МКЭ значительно расширилась, когда было установлено (в 1968 году), что уравнения, определяющие элементы в задачах, могут быть легко получены с помощью вариантов метода взвешенных невязок, таких как метод Галёркина или метод наименьших квадратов. Это сыграло важную роль в теоретическом обосновании МКЭ, так как позволило применять его при решении многих типов дифференциальных уравнений. Таким образом, метод конечных элементов превратился в общий метод численного решения дифференциальных уравнений или систем дифференциальных уравнений.



С развитием вычислительных средств возможности метода постоянно расширяются, также расширяется и класс решаемых задач. Практически все современные расчёты на прочность проводят, используя метод конечных элементов.
В основе пакета COMSOL Multiphysics входят комплект модулей, которые позволяют решать различные прикладные задачи, например, моделирование механических воздействий в MEMS устройствах, преобразование электрической энергии в трасформаторах, отвод тепла, а так же моделировать самые различные приложения: жидкостные потоки, распределение тепла, электромагнитные и акустические эффекты. Моделирование может учитывать различные свойства материалов, источники воздействия и граничные условия.

Основные модули пакета COMSOL Multiphysics:

- Structural Mechanics Module
Предназначен для анализа систем и компонентов при деформировании твёрдых тел. Для рассмотрения специфических конструкций применяются модели оболочек, балок и пластин. Модуль позволяет решить статические и динамические задачи, в частности, рассчитать собственные колебания, провести квази-статический анализ, определить частотно-зависимый отклик системы. 3D- и 2D-модели воспроизводят плоско-напряженное, плоско-деформированное, осесимметричное состояния с учётом упруго-пластического и гиперпластического материала, а также больших деформаций. Данный модуль обеспечивает взаимодействие с другими модулями в целях анализа конструкций при действии различных физических эффектов.
Примеры применения и анализа: расчёт конструкции при акустическом воздействии; биомеханика и биоинжиниринг; устойчивость; упруго-пластический и гиперупругий анализ; расчёт электромеханических устройств; механика разрушения; мультифизический контакт; пьезоэлектрический эффект; механика полимеров; оптические эффекты при деформировании; трение с учётом температуры; термо-напряжённые конструкции; вязко-упругость и термическая ползучесть; вязкопластичность.
- Heat Transfer Module
Модуль, рассматривающий теплоперенос при помощи теплопроводности, конвекции и излучения.
Возможен расчёт излучения между поверхностями, неизотермического теплового потока, теплообмена в тонкослойных и оболочечных конструкциях, теплопереноса в биотканях.  
Примеры применения: тепловая терапия в биоинженерии; литьё и другие термические процессы; конвекционное охлаждение в электронике и силовой электротехнике;сушка и сублимационная сушка; приготовление пищи, охлаждение и стерилизация; сварка трением; расчёт печей и горелок; расчёт теплообменников; обогрев, вентиляция и кондиционирование в строительстве; термообработка; расчёт тормозных дисков, рёбер охлаждения и выхлопных труб; процессы с излучением в вакууме; сварка.
- Acoustics Module
Решение мирового уровня для моделирования акустических явлений. Лёгкий в использовании, модуль позволяет рассчитывать распространение волн в воздухе, воде и других средах, в том числе в грунте.
Предназначен специально для расчёта с позиций классической акустики устройств, производящих, измеряющих и использующих акустические волны.  
Примеры применения: акустическое воздействие на конструкцию; аэроакустика; слуховые аппараты; громкоговорители и микрофоны; медицинский ультразвук и воздействие на ткани организма; акустические датчики; шумовые и вибрационные характеристики промышленных установок; уменьшение шумовыделения; неразрушающий контроль; звуковая локация.
- Chemical Engineering Module
Совершенное средство анализа химических и связанных процессов. Модуль особенно удобен при рассмотрении процессов с одновременным учётом механики жидкостей и газов или транспортировки массы (энергии) и химической кинетики.
Примеры применения: химические реакторы, биореакторы и кристаллизаторы; хроматография и электрофорез; коррозия; циклоны, сепараторы, поглотители, травители; фильтрация и осаждение; топливные элементы и батареи; теплообменники и миксеры; гомогенное и гетерогенное двухфазное течение; микроэлектроника; мультикомпоненты и мембранный перенос; течение со структурным ядром и трубчатые реакторы; полимеризация и динамика неньютоновых жидкостей; двигатели внутреннего сгорания; реформинг и каталитические конвертеры.
- COMSOL Reaction Engineering Lab
Предназначен для моделирования химически реагирующих систем. Определяет баланс материалов и энергии таких систем, включая кинетику реакций, когда состав и температура изменяются только во времени. Взаимодействует с модулем Chemical Engineering.
Примеры применения: аналитическая химия и криминалистика; биохимия и продукты питания; каталитическое горение и реформинг нефтепродуктов; химия горения; химия атмосферы и окружающей среды; контроль выбросов; гомогенный и гетерогенный катализ; промышленная химия и технология; кинетика химических реакторов; химия материалов и твёрдых тел; петрохимия и каталитическое растрескивание; фармацевтический синтез; кинетика полимеризации и изготовления; изготовление полупроводников; кинетика химии поверхностей и адсорбция.
- AC/DC Module
Модуль для расчёта электромагнитных эффектов, включая электростатику, магнитостатику, электромагнитную квази-статику. Имеет в своём составе библиотеку специальных элементов для 2D и 3D моделирования.
Примеры применения: конденсаторы, индукторы и резисторы; управление в цепях; электросварка и электрический разряд; электромагнитная совместимость и интерференция; преобразователи, датчики и трансформаторы; изоляция и проводимость; магнитостатическое и электромагнитное экранирование; моторы, генераторы и другие электромеханические машины; эффект Пельтье; плазма и магнитная гидродинамика; распространение шума от электромагнитных устройств; микроволновый нагрев.
- MEMS Module
Модуль для анализа физических явлений на микроуровне. Моделирует физику процессов в силовозбудителях, датчиках, микрожидкостных и небольших пьезоэлектрических устройствах. Возможен как статический, так и переходный анализ.
Примеры применения: акселерометры; силовозбудители; химические и биохимические датчики; взаимодействие конструкции и жидкости в микроканалах; гетерогенное двухфазное течение в микроканалах; микроструйные технологии; акустические микропреобразователи; микроконденсаторы, термические микроустройства, микрореакторы, микронасосы, микромиксеры; микроволновые датчики; пьезоэлектрические и пьезорезистивные устройства; SAW датчики и фильтры.
- RF Module
Модуль, предназначенный для расчёта эффектов в диапазоне радиоволн. Окажется полезным при рассмотрении антенн, волноводов, различных микроволновых и оптических приборов. В среде постпроцессора имеется возможность вычислить S-параметр и провести анализ удалённых полей.
Примеры применения: антенны, волноводы, объёмные резонаторы; антенные решётки Блоха-Флоке; циркуляторы и направленные ответвители; высокоскоростные коммутаторы; метаматериалы;микроволновый и RF нагрев; микроволновое лечение рака; микроволновые устройства; микроволновое спекание; каротаж нефтяных скважин и морского дна; волновая дисперсия; оптические эффекты при механическом напряжении в волноводах и фототехнике; анализ S-параметра антенн; термомеханические эффекты в антеннах и волноводах; термическое воздействие на ткани организма от сотовых телефонов; линии электропередачи.
- Earth Science Module
Модуль для анализа подземных течений. Создан специально для исследования течения нефти и газа в пористой среде, моделирования подземных стоков, распространения загрязнения через грунт. Реализованы уравнения Ричардса, Навье-Стокса, Дарси и Бринкмана.
Примеры применения: течение, адвекция и диффузия в лиманах и прибрежных полосах; хранение газа; магнитогидродинамика магмы; механическая и гравитационная сушка пористых и волокнистых материалов; нефтедобыча; загрязнение под землёй, на поверхности земли и в атмосфере; уплотнение и осадка пористых упругих сред, их напряжённое состояние и разрушение; насыщенный и ненасыщенный поток в пористой среде; течение на мелководье и транспортировка осадков; одно- и многофазное течение сквозь пористую среду; анализ горизонта грунтовых вод и вторжение солёных вод; анализ устья скважины.
- Optimization Lab
Обеспечивает современный уровень в широком диапазоне задач оптимизации в комбинации с другими модулями COMSOL Multiphysics. Включает топологическую оптимизацию и инверсное моделирование.
Примеры применения: оптимизация толщины маховика для получения равномерного поля радиальных напряжений; оптмизация степени пористости материала для минимизации скорости потока; оптимизация каталитического микрореактора для максимизации скорости реакции в растворе; выявление параметра SPICE полупроводникового диода при использовании инверсного моделирования; топологическая оптимизация конструкции типа «колено»; оптимизация формы рупора с точки зрения уровня удалённого звука; оценка термического рассеяния в набивке фильтра на основе метода наименьших квадратов; определение пространственно изменяемой гидравлической проводимости насоса водоносного пласта; оптимизация формы дипольной антенны; анализ чувствительности S-параметра и оптимизация 90-градусного микроволнового гнутого волновода; определение критической скорости разделения вала и соединённого с ним устройства.
- CAD Import Module
Модуль, обеспечивающий импорт геометрических моделей, записанных в форматах STEP, IGES, ACIS (SAT) и Parasolid, а также экспорт моделей, созданных в COMSOL Multiphysics.



COMSOL Multiphysics обеспечивает эффективный обмен данными с популярными продуктами геометрического моделирования (Autodesk, Inventor, SolidWorks, CATIA, Pro/E, NX, SolidEdge и т.д.). Уникальной чертой пакета является способность использовать возможности MATLAB.

Системные требования:

System requirements:
For 32-bit versions of Windows (Windows 2000 SP4 or higher, Windows XP SP2 or higher, Windows 2003 Server SP2 or higher, Windows Vista all editions):

Processor: Intel Pentium III or higher.
Random access memory (RAM): not less than 1 Gb.
Video card with 128 Mb of video memory that supports OpenGL 1.1 and above, or DirectX 8.0 and above.

For 64-bit versions of Windows (Windows XP Professional x64 Edition SP2 and later, Windows 2003 Server x64 Edition SP2 and later, Windows 2003 Server SP2 or higher, Windows 2003 Compute Cluster Server SP1 and later, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows HPC Server 2008):

Processors: AMD with AMD64 or Intel with EM64T.
Random access memory (RAM): not less than 1 Gb.
Video card with 128 Mb of video memory.

System requirements for operating systems, Linux, Mac and Solaris are located in the file install.pdf


Название: COMSOL Multiphysics
Версия:  3.5.0.494
Разработчик: www.comsol.com
Интерфейс: английский
Операционная система: Windows/Linux/MacOS
Размер файла: 4.2Gb

 Скачать | Download весь пакет 2-мя частями

  

 Скачать | Download частями с letitbit.net

http://letitbit.net/download/5672.9470d7b9eb90bbb0946b48a82a/commul350494.part01.rar.html
http://letitbit.net/download/8728.02abbf6867e61f29740e6653c2/commul350494.part02.rar.html
http://letitbit.net/download/4305.f64cfed2b525f5614ae96feb8e/commul350494.part03.rar.html
http://letitbit.net/download/4153.1b0f286126e2101eb9ef5c2b29/commul350494.part04.rar.html
http://letitbit.net/download/9717.b963cc687e063bcceed98d06f3/commul350494.part05.rar.html
http://letitbit.net/download/9200.ccb81390a529dddc92a8cf13ca/commul350494.part06.rar.html
http://letitbit.net/download/7146.e9aff484ca837389d6828359b5/commul350494.part07.rar.html
http://letitbit.net/download/9483.0881b72c0e9137de30001d924b/commul350494.part08.rar.html
http://letitbit.net/download/3331.ea4f12d6494b26aff3d1f71438/commul350494.part09.rar.html
http://letitbit.net/download/7688.6958163e23cec29aefdd7aac8c/commul350494.part10.rar.html
http://letitbit.net/download/6150.12c7758035c4f871a6bb0e7109/commul350494.part11.rar.html
http://letitbit.net/download/6429.d18d7ddec478a2cd6b1b4524c3/commul350494.part12.rar.html
http://letitbit.net/download/1700.72deab4cec4286c97b956a231d/commul350494.part13.rar.html
http://letitbit.net/download/4455.714405f5db6ff4f85c53ab89a9/commul350494.part14.rar.html
http://letitbit.net/download/5129.0b11cc832caf249fafebeff4ce/commul350494.part15.rar.html
http://letitbit.net/download/2154.06f72baba16b028eaa232f032d/commul350494.part16.rar.html

 Скачать | Download весь пакет 2-мя частями

http://vip-file.com/download/3808.6e0956c48bc38520acfcb068b1/commul350494one.part1.rar.html
http://vip-file.com/download/5476.89f101af3a7da6061d4013a5fe/commul350494one.part2.rar.html

 Скачать | Download частями с Vip-files.com

http://vip-file.com/download/5462.9470d7b9eb90bbb0946b48a82a/commul350494.part01.rar.html
http://vip-file.com/download/8273.02abbf6867e61f29740e6653c2/commul350494.part02.rar.html
http://vip-file.com/download/4532.f64cfed2b525f5614ae96feb8e/commul350494.part03.rar.html
http://vip-file.com/download/4429.1b0f286126e2101eb9ef5c2b29/commul350494.part04.rar.html
http://vip-file.com/download/9369.b963cc687e063bcceed98d06f3/commul350494.part05.rar.html
http://vip-file.com/download/9992.ccb81390a529dddc92a8cf13ca/commul350494.part06.rar.html
http://vip-file.com/download/7699.e9aff484ca837389d6828359b5/commul350494.part07.rar.html
http://vip-file.com/download/9797.0881b72c0e9137de30001d924b/commul350494.part08.rar.html
http://vip-file.com/download/3491.ea4f12d6494b26aff3d1f71438/commul350494.part09.rar.html
http://vip-file.com/download/7677.6958163e23cec29aefdd7aac8c/commul350494.part10.rar.html
http://vip-file.com/download/6255.12c7758035c4f871a6bb0e7109/commul350494.part11.rar.html
http://vip-file.com/download/6434.d18d7ddec478a2cd6b1b4524c3/commul350494.part12.rar.html
http://vip-file.com/download/1733.72deab4cec4286c97b956a231d/commul350494.part13.rar.html
http://vip-file.com/download/4362.714405f5db6ff4f85c53ab89a9/commul350494.part14.rar.html
http://vip-file.com/download/5732.0b11cc832caf249fafebeff4ce/commul350494.part15.rar.html
http://vip-file.com/download/2591.06f72baba16b028eaa232f032d/commul350494.part16.rar.html
Категория: Помойка | Просмотров: 5996 | Добавил: I_COOL_MAN | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 3
Mangust732    3 Спам
0
3
ёмаё тут читать полгода!
кароче прога для учёных!

I_COOL_MAN    2 Спам
0
2
ololo xD

Botkiller    1 Спам
0
1
чё? blink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
%